Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 250 gr. |
Milch | 6 EL |
Ei + 1 Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Öl | 8 EL |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Gouda | 15 Sch. |
Eigelb zum BEstreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (253)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (253)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark mit Milch , Ei, Eigelb, Salz und Öl gut glatt rühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter den Quark rühren, zum Schluß unterkneten. Aus dem Teig 15 Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat eine Scheibe Käse legen und zu einem Hörnchen zusammenrollen. Die Spitzen mit Eiweiß bestreichen und andrücken. Auf ein Backblech legen (Backpapier) , mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 190 ° goldbraun backen. Ich reiche sie meistens zum Herrenabend mit einem Gerstensäftle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Abendbrot - Käsehörnchen“