1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtparfait mit Rotweinpflaumen

Zimtparfait mit Rotweinpflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Parfait: etwas
Eigelb3
Zucker70 g
Zimtpulver1 ½ TL
Grand Manier2 EL
Sahne250 ml
Fรผr die Rotweinpflaumen: etwas
Backpflaumen300 g
Honig3 EL
Rotwein200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr das Zimtparfait die Eigelbe schaumig rรผhren. Zucker, Zimt und Grand Manier zufรผgen und gut unterrรผhren.. Die Sahne steif aufschlagen und vorsichtig unter die Eiercreme heben. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte lรคngliche Form fรผllen ( Ich fรผlle es in eine Back-Kastenform) und fรผr ca 7 Stunden in den Tiefkรผhler stellen.

    2.Inzwischen fรผr die Rotweinpflaumen die Backflaumen mit Honig und dem Rotwein in einen Topf geben. Aufkochen und 10 min sanft kรถcheln lassen. Dannach vom Herd nehmen, abkรผhlen und gut durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren erneut erwรคrmen. Das Parfait aus dem Eisfach holen, stรผrzen und in Scheiben schneiden, mit den Pflaumen anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Minimaus28
    vom
    Profilbild von Minimaus28

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZimtparfait mit Rotweinpflaumenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich