Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für das Parfait: | etwas |
Eigelb | 3 |
Zucker | 70 g |
Zimtpulver | 1 ½ TL |
Grand Manier | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Für die Rotweinpflaumen: | etwas |
Backpflaumen | 300 g |
Honig | 3 EL |
Rotwein | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Zimtparfait die Eigelbe schaumig rühren. Zucker, Zimt und Grand Manier zufügen und gut unterrühren.. Die Sahne steif aufschlagen und vorsichtig unter die Eiercreme heben. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte längliche Form füllen ( Ich fülle es in eine Back-Kastenform) und für ca 7 Stunden in den Tiefkühler stellen.
2.Inzwischen für die Rotweinpflaumen die Backflaumen mit Honig und dem Rotwein in einen Topf geben. Aufkochen und 10 min sanft köcheln lassen. Dannach vom Herd nehmen, abkühlen und gut durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren erneut erwärmen. Das Parfait aus dem Eisfach holen, stürzen und in Scheiben schneiden, mit den Pflaumen anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Minimaus28
vom
Kommentare zu „Zimtparfait mit Rotweinpflaumen“