Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Parfait: | etwas |
Eigelb | 3 |
Zucker | 70 g |
Zimtpulver | 1 ½ TL |
Grand Manier | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Fรผr die Rotweinpflaumen: | etwas |
Backpflaumen | 300 g |
Honig | 3 EL |
Rotwein | 200 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett4,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr das Zimtparfait die Eigelbe schaumig rรผhren. Zucker, Zimt und Grand Manier zufรผgen und gut unterrรผhren.. Die Sahne steif aufschlagen und vorsichtig unter die Eiercreme heben. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte lรคngliche Form fรผllen ( Ich fรผlle es in eine Back-Kastenform) und fรผr ca 7 Stunden in den Tiefkรผhler stellen.
2.Inzwischen fรผr die Rotweinpflaumen die Backflaumen mit Honig und dem Rotwein in einen Topf geben. Aufkochen und 10 min sanft kรถcheln lassen. Dannach vom Herd nehmen, abkรผhlen und gut durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren erneut erwรคrmen. Das Parfait aus dem Eisfach holen, stรผrzen und in Scheiben schneiden, mit den Pflaumen anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Minimaus28
vom
Kommentare zu โZimtparfait mit Rotweinpflaumenโ