Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Clementinensaft | 750 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Whisky | 33 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Clementinen auspressen und 750 ml abmessen.
2.Mit dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen.
3.Aufkochen lassen und 1-2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Gelierprobe: 1 TL gekochte Fruchtmasse auf einen kühlen Teller geben. Nach kurzer Zeit muss die Masse fest sein. Beim Schrägstellen des Tellers darf nichts weglaufen. Ev. Noch etwas länger kochen.
5.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Konfitüre - Clementine mit Whisky“