Zutaten für 16 Personen
Eier getrennt | 6 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen und gemischte gemahlene Nüsse | 250 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Rum oder Orangensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform (26 cm) am Boden fetten oder mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelbe und ganze Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronen- aroma mit den Quirlen des Handrührgerätes in ca. 15 Minuten weißschaumig schlagen.
2.Mandel-Nuss-Mischung unterheben. Den Eischnee in 2 Portionen unterheben. Masse in die Form füllen, glattstreichen und 50 bis 55 Minuten backen. Den Kuchen 10 Minuten im geöffneten Ofen stehen lassen. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit Rum/Orangensaft und wenig Wasser zu einer dicken,
3.zähflüssigen Glasur verarbeiten. Den ganzen Kuchen mit Glasur überziehen. Wer mag kann noch gehackte Nüsse darüberstreuen. Glasur ca. 3 Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen.
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vom
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