1. Home
  2. Rezept
  3. Nussbiskuit-Kuchen

Nussbiskuit-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier getrennt6
Salz1 Prise
Eier2
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronenaroma1 Pรคckchen
Mandeln gemahlen und gemischte gemahlene Nรผsse250 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Rum oder Orangensaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform (26 cm) am Boden fetten oder mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. EiweiรŸ mit Salz sehr steif schlagen. Eigelbe und ganze Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronen- aroma mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคtes in ca. 15 Minuten weiรŸschaumig schlagen.

    2.Mandel-Nuss-Mischung unterheben. Den Eischnee in 2 Portionen unterheben. Masse in die Form fรผllen, glattstreichen und 50 bis 55 Minuten backen. Den Kuchen 10 Minuten im geรถffneten Ofen stehen lassen. Dann auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Puderzucker mit Rum/Orangensaft und wenig Wasser zu einer dicken,

    3.zรคhflรผssigen Glasur verarbeiten. Den ganzen Kuchen mit Glasur รผberziehen. Wer mag kann noch gehackte Nรผsse darรผberstreuen. Glasur ca. 3 Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNussbiskuit-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich