Zutaten fรผr 16 Personen
Eier getrennt | 6 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenaroma | 1 Pรคckchen |
Mandeln gemahlen und gemischte gemahlene Nรผsse | 250 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Rum oder Orangensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform (26 cm) am Boden fetten oder mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Eiweiร mit Salz sehr steif schlagen. Eigelbe und ganze Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronen- aroma mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคtes in ca. 15 Minuten weiรschaumig schlagen.
2.Mandel-Nuss-Mischung unterheben. Den Eischnee in 2 Portionen unterheben. Masse in die Form fรผllen, glattstreichen und 50 bis 55 Minuten backen. Den Kuchen 10 Minuten im geรถffneten Ofen stehen lassen. Dann auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Puderzucker mit Rum/Orangensaft und wenig Wasser zu einer dicken,
3.zรคhflรผssigen Glasur verarbeiten. Den ganzen Kuchen mit Glasur รผberziehen. Wer mag kann noch gehackte Nรผsse darรผberstreuen. Glasur ca. 3 Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen.
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vom
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