Zutaten fรผr 5 Personen
Lotte (Seeteufel) und Lachs fรผr 5 Personen | etwas |
Limette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rรคuchermehl | etwas |
Risottoreis | 400 gr. |
gewรผrfelte Schalotten | 3 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
warmer Mandarinensaft | l |
warme Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Safranfรคden | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 80 gr. |
Pfifferlinge | etwas |
Zwiebeln | etwas |
Zucchini | etwas |
Aubergine | etwas |
Tomate | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis mit den Schalotten anschwitzen, bis der Reis glasig ist, dann die Lorbeerblรคtter zugeben. Anschlieรend mit dem Mandarinensaft (hat weniger Sรคure) und der Gemรผsebrรผhe immer wieder aufgieรen, so dass gut Flรผssigkeit am Reis ist. Mit Safran, Pfeffer und Salz wรผrzen. Der Reis muss schรถn "schlotzig" sein. Wenn der Reis gar ist, die Butter zugeben. Die Butter macht das Ganze sรคmig. Wenn der Reis von der Flamme genommen wird, kรผhlt die Butter langsam aus und bindet den Reis. Deshalb das Risotto eher etwas flรผssiger lassen.
2.Die Lotte kurz in der Pfanne anbraten. Anschlieรend Lachs und Lotte in eine Ofenpfanne mit Locheinsatz geben. Mit Limette, Salz und Pfeffer wรผrzen. Unter dem Locheinsatz Rรคuchermehl (Buche) zum Glรผhen bringen (vorher kurz erhitzen, dann geht das mit dem Glรผhen besser). Fest mit Alufolie verschlieรen, damit der Rauch nicht aus dem Gefรคร entweichen kann. 20 Minuten bei 220 ยฐC in den Ofen geben.
3.Fรผr das Flaschengemรผse das Gemรผse putzen, ggf. schรคlen oder entkernen und klein schneiden. Kleine Orangensaftflaschen mit einer etwas grรถรeren รffnung mit viel Gemรผse, Pfeffer und Salz fรผllen und im Wasserbad bei geschlossenem Flaschendeckel ca. 20 Minuten garen. Tipp: Kann auch in der Glut eines Grills gegart werden. Dann Alufolie um die Flaschen wickeln. Den Fisch auf dem Risotto anrichten und die Flaschen mit dem Gemรผse separat dazu servieren.
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vom
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