Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Bio-Orange | 1 große |
Zucker | 75 gr. |
Grapefruit | 3 rosa |
Minzblätter | 24 |
Campari gut gekühlt | 100 ml |
Bitter Lemon gut gekühlt | 200 ml |
Sekt | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1384 (330)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1384 (330)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schale von 1/2 Orange mit einem Zestenreiser von der Frucht ziehen, zwischen Küchenpapier leicht trockentupfen, mit Zucker vermischen und 2-3 Std. trocknen lassen. Wer es sich leichter machen will, kauft fertigen Orangenzucker. Die ungeschälte Orangenhälfte in 12 dünne Spalten schneiden, die andere Hälfte und Grapefruit auspressen und kaltstellen.....mind. 500 ml Saft sollten es sein.
2.2 EL Grapefruitsaft in eine Schale geben, den Orangenzucker auf einen Teller streuen. Glasränder zuerst in Saft, dann in den Zucker drücken. In jedes Glas 1 Orangenspalte und 2 Minzblätter geben.
3.Grapefruitsaft, Campari und Bitter Lemon mischen, in die Gläser gießen und mit Sekt auffüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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