Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Eierlikör | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett20,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Butter, den Zucker und die Eier schaumig rühren. Das Mehl mmit dem Backpulver mischen und in die Teigmasse sieben. Die Zartbitterschokolade fein hacken (wahlweise können anstatt der Schoki auch dragierte Schokosplitts genommen werden. So bleibt der Teig schön gelb). Zusammen mit dem Eierlikör vorsichtig unter den Teig heben. NICHT rühren! Anschließend eine Guglhupfform einfetten und ggf. mit etwas Paniermehl bestreuen. Den Kuchen dann bei 175°C Umluft für 60 Minuten backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****t
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Guglhupf“