1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Guglhupf

Eierlikör-Guglhupf

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Eier4 Stk.
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zartbitterschokolade1 Tafel
Eierlikör250 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Butter, den Zucker und die Eier schaumig rühren. Das Mehl mmit dem Backpulver mischen und in die Teigmasse sieben. Die Zartbitterschokolade fein hacken (wahlweise können anstatt der Schoki auch dragierte Schokosplitts genommen werden. So bleibt der Teig schön gelb). Zusammen mit dem Eierlikör vorsichtig unter den Teig heben. NICHT rühren! Anschließend eine Guglhupfform einfetten und ggf. mit etwas Paniermehl bestreuen. Den Kuchen dann bei 175°C Umluft für 60 Minuten backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****t
    vom
    Profilbild von E****t

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Guglhupf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich