Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 3 Bio |
Zucker | 350 g |
Eier verquirlt | 3 |
Butter in Stücke | 6 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett4,2 g
Zubereitung
1.Orangenschale fein abreiben.Dann halbieren +Saft auspressen.
2.Orangensaft- Abrieb und Zucker über heißem Wasserbad solange rühren,bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3.Eier+ Butter nach +nach zugeben,ca 30 Min lang schlagen bis die Butter zerlassen ist +die Masse dicklich wird.
4.Mase nochmals kräftig aufschlagen +in vorbereitete Gläschen füllen.Gut verschließen+ auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.Orangencreme hält sich ca. 2 Monate im Kühlschrank.
5.Toll schmeckt es auch statt mit Orangen,mit Zitronen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Orangen zum Streichen“