Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 Kilogramm |
Butter zerlassen | 50 Gramm |
Parmesan gerieben | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Auflaufform | etwas |
Butter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2496 (596)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett61,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2496 (596)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett61,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen. Jede Kartoffel auf einen Esslöffel legen und mit einem Messer bis zum Löffelrand einschneiden, nicht ganz durchschneiden. Auflaufform mit Butter einfetten.
2.Die Kartoffeln in die Auflaufform legen mit Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Ab damit in den Backofen für ca. 40 Minuten. Dann die Kartoffeln mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und nochmals für 20 Minuten in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"BEILAGE" Schwedische Kartoffeln“