Zutaten für 4 Personen
Rostbeef | 750 g |
Salz | etwas |
Gemahlener Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 3 El |
Zwiebeln | 1 kg |
Lorbeerblätter | 6 |
Rotwein | 250 ml |
Crème fraîche | 150 g |
körniger Senf | 1 EL |
Soßenbinder | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Rotbeef abspülen, trocken tupfen und die feetseite mit einem Messer leicht einschneiden. das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.Das Öl in einem Bräter erhitzen. Das Rostbeef darin von allen Seiten kräftig anbraten. Inzwischen Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel mit den Lobeerblättern zum Rostbeef geben und kurz mitbraten lassen.
3.Nach und nachden Rotwein hinzugießen und zum Kochen bringen. Rostbeef mit Deckel etwa 20 min schmoren lassen.
4.Anschließend das gegarten Fleisch herrausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
5.Creme Fraich mit senf verrühren, zum Bratensatz geben und kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit salz und Pfeffer abschmecken. Nach belieben die sauce mit etwas Saucen binder andicken.
6.Rotbeef aus der Folie nehmen und in scheiben schneiden, den ausgetretenen Fleischsaft in die sauce rühren. Rostbeff scheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der sauce servieren
7.TIPP: Dazu pssen Rosmarinkartoffeln und ein grüner salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
Kommentare zu „Zwiebel- Rostbeef in Burgundersoße ( mit Alkehol)“