1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Bohnensuppe mit Eierkuchen

Grüne Bohnensuppe mit Eierkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grüne Bohnen,wenn möglich frisch oder TK2 kg
Rinderbeinscheiben2
Kartoffeln,geschält und gewürfelt10
Eierkuchenteig ohne Zucker500 ml
Rinderhack,gewürzt1 kg
Rinderbrühe1 ½ ltr.
Salz,Pfeffer,Zucker,Bohnenkraut etwas
Essig nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eintopf wie üblich ca.1h kochen lassen bei niedriger Temperatur, Hackfleischklößchen formen und am Ende des Garprozesses mit in die Suppe geben. Topf vom Herd nehmen und 10 min ziehen lassen. Eierkuchen in neutralem Öl sehr dünn backen und zusammenrollen. Die Eierkuchen ist man dann wie Brot als Beilage zur Suppe. Viele ältere Magdeburger kennen dieses traditionelle Gericht noch und freuen sich jemand zu treffen der es auch kennt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****m
    vom
    Profilbild von y****m

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Bohnensuppe mit Eierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich