Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grüne Bohnen,wenn möglich frisch oder TK | 2 kg |
Rinderbeinscheiben | 2 |
Kartoffeln,geschält und gewürfelt | 10 |
Eierkuchenteig ohne Zucker | 500 ml |
Rinderhack,gewürzt | 1 kg |
Rinderbrühe | 1 ½ ltr. |
Salz,Pfeffer,Zucker,Bohnenkraut | etwas |
Essig nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eintopf wie üblich ca.1h kochen lassen bei niedriger Temperatur, Hackfleischklößchen formen und am Ende des Garprozesses mit in die Suppe geben. Topf vom Herd nehmen und 10 min ziehen lassen. Eierkuchen in neutralem Öl sehr dünn backen und zusammenrollen. Die Eierkuchen ist man dann wie Brot als Beilage zur Suppe. Viele ältere Magdeburger kennen dieses traditionelle Gericht noch und freuen sich jemand zu treffen der es auch kennt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****m
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnensuppe mit Eierkuchen“