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Saurüsserl gekocht

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinekopf roh mit Rüsserl1 Stück
Suppengrün frisch1 Bund
Nitritpökelsalz etwas
Pfefferkörner schwarz etwas
Wacholderbeeren etwas
Zwiebel½ Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Schweinekopf gut durchwaschen, rasieren (Borsten mit einem scharfen Messer entfernen) und mit den ganzen Gewürzen weich kochen.

    2.Weichgekochten Rüssel abkühlen lassen, alle Knochen vorsichtig entfernen und Silvester um 24 Uhr mit Kren (Meerrettich) oder Apfelkren oder Linsensalat und Bauernbrot servieren.

    3.So ist holt noch der steirische Brauch bei der älteren Generation. (50 plus)

    4.Man kann natürlich auch normales Salz verwenden aber mit Pökelsalz wird das Rüsserl so schön rosa gefärbt.

    5.Wünsche Euch allen einen guten Rutsch, viel Gesundheit, Glück und Erfolg und bleibt mir so liebe Kochfreunde. Prosit 2010!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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