Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinekopf roh mit Rüsserl | 1 Stück |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Nitritpökelsalz | etwas |
Pfefferkörner schwarz | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Zwiebel | ½ Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Schweinekopf gut durchwaschen, rasieren (Borsten mit einem scharfen Messer entfernen) und mit den ganzen Gewürzen weich kochen.
2.Weichgekochten Rüssel abkühlen lassen, alle Knochen vorsichtig entfernen und Silvester um 24 Uhr mit Kren (Meerrettich) oder Apfelkren oder Linsensalat und Bauernbrot servieren.
3.So ist holt noch der steirische Brauch bei der älteren Generation. (50 plus)
4.Man kann natürlich auch normales Salz verwenden aber mit Pökelsalz wird das Rüsserl so schön rosa gefärbt.
5.Wünsche Euch allen einen guten Rutsch, viel Gesundheit, Glück und Erfolg und bleibt mir so liebe Kochfreunde. Prosit 2010!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Saurüsserl gekocht“