Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Bratenfleisch frisch | 1 kg |
Räucherspeck | 125 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Möhren | 400 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Butter | 60 g |
Mehl | 2 EL |
Cognac | 1 Schuss |
roter Burgunder | 1 Flasche |
Knoblauchzehen | 2 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (152)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (152)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck und Rindfleisch in große Stücke teilen., Leicht salzen dafür aber kräftig pfeffern. Gemüse putzen und auch in große Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Das Fleisch und den Speck darin kräftig anbraten, Gemüse dazugeben und schmoren lassen. mit Mehl bestäuben. Mit Cognac ablöschen und mit Rotwein aufgießen.
2.Knobi fein hacken und mit dem Suppengrün dazugeben. Deckel drauf und 11/2 - 2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Vor dem servieren das Suppengrün entfernen. Dazu einen frischen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Boeuf Bourguignon“