Zutaten für 6 Personen
Gurke | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 60 gr. |
Kabeljau frisch Fischzuschnitt | 150 g |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Eiweiß | 2 Stück |
Sahne | 50 ml |
Pistazien frisch gehackt | 5 g |
Zwiebel | 60 g |
Weißwein | 150 ml |
Fischfond | 150 ml |
Pfefferkörner weiß | 5 Stk. |
Sahne | 150 ml |
Dill | 1 EL |
Tomaten | 150 g |
Butter | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Salatgurke waschen und quer in 3,5 cm lange Stücke schneiden. Die Schale mit dem Ziseliermesser in regelmäßigen Abständen längst einkerben. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher bis auf 1 cm an Seiten und Boden aushöhlen.
2.Für die Fischfarce das kalte Fischfilet klein würfeln und im Mixer mit dem Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver und den Eiweißen fein pürieren. Die Masse mit einem Metallspatel durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Kalte Sahne unterrühren, abschmecken, die Pistazien unterheben und die Farce bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
3.Reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Gurkenstücke 1 Minute darin blanchieren. Herausnehmen, kurz in Eiswasser legen, mit der Höhlung nach unten auf ein Küchentuch setzten und gut abtropfen lassen.
4.Die Form mit Butter ausstreichen. Die Gurkenstücke mit der Höhlung nach oben in die Form setzen. Die gekühlte Farce in einen Spritzbeutel mit Lochtüte füllen und in die Gurken spritzen. Das Pergamentpapier mit der Butter fetten und die Form damit abdecken. Die Gurken bei 175 °C im vorgeheiztem Ofen 20 bis 25 Minuten garen.
5.Für die Soße die Zwiebeln schälen und fein hacken. Weißwein und Fischfond in eine Kasserolle gießen, Zwiebelwürfel zufügen und die Pfefferkörner einstreuen. Bei nicht zu starker Hitze auf 100 ml reduzieren und dann durch ein Sieb passieren. Die Sahne zugießen und die Soße einköcheln lassen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht hat.
6.Mit Salz und Pfeffer würzen und den Dill einstreuen. Für das Concassée die Tomaten blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansätze und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und die Tomatenwürfel 1 bis 2 Minuten darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.Die Form aus dem Ofen nehmen und das Pergamentpapier entfernen. Die gefüllten Gurkenstücke auf vorgewärmte Teller setzen und mit Dill bestreuen. Mit der Soße und den Tomaten anrichten und sofort servieren.
8.Die Form aus dem Ofen nehmen und das Pergamentpapier entfernen. Die gefüllten Gurkenstücke auf vorgewärmte Teller setzen und mit Dill bestreuen. Mit der Soße und den Tomaten anrichten und sofort servieren.
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