Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark | 200 Gramm |
Milch | 6 Esslöffel |
Ei | 1 Stk. |
Speiseöl | 8 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker1 | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver und 2 gestrichene Teelöfel Backpulver noch da zu geben. | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Einen Teig herstellen und mit einem Esslöffel , Löffelweise in das heiße Fett geben . Und alles schwimmend in Butterschmalz ausbacken bis sie schön Goldbraun aussehen .
2.Dann die fertigen Berliner auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
3.Wenn die Berliner oder auch Kräppel genannt in Butter ausgebacken werden , sind sie sehr bekömmlich .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom
Kommentare zu „Berliner Ballen aus Quark - Oelteig“