Zutaten fÞr 4 Personen
Zutaten fÞr 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 50 gr |
Butter | 100 gr |
Mandeln gemahlen | 100 gr |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Frittiertopf oder Fritteuse | etwas |
NÃĪhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
EiweiÃ10,5 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett21,7 g
NÃĪhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
EiweiÃ10,5 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett21,7 g
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen.Den Teig etwa 1 cm dick auf einer bemehlten ArbeitsflÃĪche ausrollen und daraus MandelfÃķrmige PlÃĪtzchen ausstechen .Die PlÃĪtzchen in heiÃem Fett goldgelb ausbacken und noch warm in Puderzucker wÃĪlzen
2.Wichtig :Die PlÃĪtzchen sind im Rohzustand nicht grÃķÃer wie 1x2 cm
3.Zur Info : Berliner Apfelberliner und Quarkkrapfen habe ich auch in meinem Kochbuch :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu âMutzemandeln FettgebÃĪckâ