Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 50 gr |
Butter | 100 gr |
Mandeln gemahlen | 100 gr |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Frittiertopf oder Fritteuse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen.Den Teig etwa 1 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und daraus Mandelförmige Plätzchen ausstechen .Die Plätzchen in heißem Fett goldgelb ausbacken und noch warm in Puderzucker wälzen
2.Wichtig :Die Plätzchen sind im Rohzustand nicht größer wie 1x2 cm
3.Zur Info : Berliner Apfelberliner und Quarkkrapfen habe ich auch in meinem Kochbuch :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Mutzemandeln Fettgebäck“