Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade | 50 g |
Mehl | 170 g |
gemahlene Mandeln ohne Haut | 50 g |
Zucker | 30 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
kalte Butter | 100 g |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Kakao | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schoki hacken und über dem Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
2.Mehl, Kakao, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Salz und das Eigelb verrühren. Dann Butterstückchen und Schoki unterrühren.
3.Teig 1 Std. kalt stellen.
4.Aus dem Teig 30 Kipferl formen oder Teig ausrollen und Monde ausstechen. Plätzchen dann im Ofen bei 175°C für ca. 10min backen. Plätzchen dann auskühlen lassen
5.Kuvertüre hacken und schmelzen. Dann feine Streifen über die Kipferl geben damit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „PLÄTZCHEN- " Plätzchen 1- Brownie- Kipferl"“