Zutaten fรผr 6 Personen
Porreestangen geschnitten | 2 Stรผck |
Sultaninen | ¼ Becher |
Fรผllung fertig, | ¼ Becher |
Pinienkerne | 2 Esslรถffel |
Tomatensauce | 1 Esslรถffel |
Ei verquirlt | 1 Stรผck |
Lammkeule entbeint | 2 Kilogramm |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Teelรถffel |
Wasser | 60 Milliliter |
Hรผhnerbrรผhe | 125 Milliliter |
Brandy | 1 Esslรถffel |
Johannisbeergelee rot | 1 Esslรถffel |
Stรคrkemehl | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree,Rosinen,fertige Fรผllung,kann nach Geschmack verschiedene Zutaten haben z.B.frische Krรคuter,Gewรผrze und Zitronenschalen variieren,Pinienkerne,Tomatensauce und Ei gut mischen.Keule eine Tasche schneiden und die Masse einfรผllen.Mit Spieรen zustecken.Das Fett oben auf der Keule mit scharfem Messer im Zickzack-Muster einschneiden.Mit Pfeffer einreiben
2.Das Fleisch mit Fettseite nach oben auf einen Brรคter Legen.Bei 180ยฐ 40 Minuten garen.Wasser in den Brรคter fรผllen.Weitere 1 1/2 Stunden braten.Das Lamm im warmen Backofen ruhen lassen.Kochflรผssigkeit abseihen und wieder in den Brรคter geben.Brรผhe,Brandy und Gelee zufรผgen.Das Mehl mit etwas Kochflรผssigkeit zu glsttem Teig verrรผhren.In der Sauce geben.Unter
3.Rรผhren erhitzen,bis die Sauce aufkocht und andickt.3 Minuten kรถcheln.Die Keule mit der Sauce und Gemรผse nach Wahl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu โGebratene Lammkeule mit Johannisbeersauceโ