Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Butter-Blätterteig ,, 270 g; Kühlregal; z.B. von Tante Fany" | 1 Päckchen |
Aprikose getrocknet | 200 gr. |
Erdnussbutter | 3 EL |
Aprikosen-Konfitüre | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Blätterteig auf dem Backpapier entrollen. Aprikosen klein schneiden. Blätterteig mit Erdnussbutter bestreichen, Aprikosen darauf verteilen. Blätterteig von der kurzen Seite her aufrollen. Ende gut andrücken. Rolle ca. 30 Min. einfrieren.
2.Anschließend die Rolle in ca. 30 Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Aprikosen-Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und die Blätterteigschnecken damit bestreichen. Konfitüre trocknen lassen.
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vom
Kommentare zu „Blätterteig-Schnecken“