Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
brauner Zucker | 75 gr. |
heller Sirup | 50 gr. |
Honig | 50 gr. |
Lebkuchen.- oder Spekulatiusgewürz | 1 ½ EL (gestrichen) |
Butter | 125 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Mehl | 325 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Zitronen o. Orangensaft | 2 EL |
bunte Zuckerperlen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1637 (391)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1637 (391)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett14,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zucker, Sirup, Honig und Lebkuchen/Spekulatiusgewürz in ca. 35 ml. Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Butter, Backpulver und Mehl gut unterkneten und mind. 1 Stunde im Kühl- schrank in Folie gewickelt kühlen lassen.
2.Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten, ca. 4 mm ausrollen und mit verschiedenen Motiven ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und in ca. 8-10 Min. backen. Auskühlen lassen.
3.Den Puderzucker mit dem Saft verrühren und die Kekse damit bestreichen, mit den Zuckerperlen verzieren. Es können auch andere Saftsorten sowie Deko verwendet werden. Bunter Nähfaden durchziehen und ab an den Baum!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Kinderkekse zu Weihnachten“