Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schokolade 70% Kakao | 60 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
Espresso heiss | ½ dl |
Baileys | 2 EL |
Vollrahm kalt | ¾ dl |
saurer Halbrahm | 2 EL |
Zucker | ½ EL |
Zimt | 2 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Schokolade kleinhacken und mit dem Zucker und Zimt vermischen. Heisser Espresso darüber giessen, Schokolade schmelzen lassen und Beileys dazu geben. ca. 1 Stunde zugedeckt kaltstellen.
2.Rahm mit dem Mixer undter die Schokomasse rühren, bis diese luftig und fest ist. Mousse in Schüsselchen verteilen.
3.Sauren Halbrahm mit Zucker und Zimt verrühren, auf die Mousse verteilen. Evtl. mit wenig Zimt bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von La_Deena
vom
Kommentare zu „Dessert: Schokoladen-Baileys-Mousse mit Zimt“