Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Puderzucker | 200 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Mehl | 175 Gramm |
Anis Gewürz | 2 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate87,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate87,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Puderzucker sieben und mit 2 Eiern zwei Minuten mit dem Schneebesen aufschlagen.
2.Mehl sieben und in zwei Portionen dazugeben.
3.Anis, Vanilllezucker und eine Messerspitze Bachkpuver in das Mehl,- Eier,- Zuckergemisch geben und alles miteinander vermischen.
4.Alles in einen Spitzbeutel geben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech kleine (gerade! sehr wichtig, sonst werden die Plätzchen nicht schön) Häufchen spitzen. Da die Teigmenge sehr ergiebig ist und die Häufchen klein sein sollten, reicht der Teig für circa drei Bleche.
5.Nun die Bleche an einem warmen Ort 30 Minuten "ruhen lassen".
6.Den Herd auf 140-150°C vorheizen und die Bleche für circa 14 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Anisplätzchen“