1. Home
  2. Rezept
  3. Anisplätzchen

Anisplätzchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Puderzucker200 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Mehl175 Gramm
Anis Gewürz2 Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Puderzucker sieben und mit 2 Eiern zwei Minuten mit dem Schneebesen aufschlagen.

    2.Mehl sieben und in zwei Portionen dazugeben.

    3.Anis, Vanilllezucker und eine Messerspitze Bachkpuver in das Mehl,- Eier,- Zuckergemisch geben und alles miteinander vermischen.

    4.Alles in einen Spitzbeutel geben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech kleine (gerade! sehr wichtig, sonst werden die Plätzchen nicht schön) Häufchen spitzen. Da die Teigmenge sehr ergiebig ist und die Häufchen klein sein sollten, reicht der Teig für circa drei Bleche.

    5.Nun die Bleche an einem warmen Ort 30 Minuten "ruhen lassen".

    6.Den Herd auf 140-150°C vorheizen und die Bleche für circa 14 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Anisplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich