Zutaten für 8 Personen
Zucker | 350 Gramm |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Eier | 6 |
Bio-Zitronen - abgeriebene Schale und Saft | 2 |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Tütchen |
Puderzucker | 200 Gramm |
nach Belieben zum Verzieren gehackte Pistazien, bunte Zuckerstreusel o.ä. | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Für den Teig: Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver und die abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen mit dem Knethaken zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
2.Backblech mit Backpapier auslege und den Teig gleichmäßig verteilen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 175° 20 Minuten backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
4.Für den Guss: Den Puderzucker mit dem Saft von ca. eineinhalb Zitronen vermengen - so dass er noch schön weiß ist. Dann auf dem gut abgekühlten Kuchen verteilen.
5.Je nach Vorlieben könnt ihr den Guss noch verzieren - z.B. mit gehackten Pistazien oder bunten Zuckerstreuseln! Das Ganze dann bei Raumtemperatur fest werden lassen - und dann guten Appetit!
6.Anmerkung: Dadurch, dass der Kuchen zwar mit vielen Eiern, jedoch ohne Butter/Margarine gebacken wird, haftet er etwas mehr am Backpapier - man muss allerdings kein Bodybuilder sein, um ihn lösen zu können ;-)
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vom
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