Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln frisch | 8 |
altes Weißbrot | 6 Scheiben |
Cognac | 8 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Peperoncini | 1 Schote |
Butterflocken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Weißbrot auf Semmelbröselgröße zerkleinern. Aus allen Zutaten (außer dem Cognac und den Butterflocken) ein Pesto machen. Auf jede Muschel nun eine Schicht Pesto geben, anschließend die Semelbrösel darüber verteilen. Nun gibt man die Muscheln auf die man noch die Butterflöckchen legt in den mit 180 Grad vorgeheitzten Backofen und läßt sie ca. 6 Minuten garen. Nach den 6 Minuten den Cognac über die Muscheln träufeln und nochmal ca. 8 Minuten backen. (Die Jakobsmuscheln müssen nicht extra gewürzt werden. Salz und Pfeffer kommen ins Pesto.) Idealerweise macht garen wir die Muscheln in dazugehörigen Muschelschalen, es geht allerdings auch in ofengeeigneten kleinen Schälchen. Dieses Rezept kommt selbst bei Gästen an, die sonst keine Muscheln mögen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Gratinierte Jakobsmuscheln“