Zutaten fรผr 4 Personen
Jakobsmuscheln frisch | 8 |
altes Weiรbrot | 6 Scheiben |
Cognac | 8 Esslรถffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Olivenรถl | 6 Esslรถffel |
Peperoncini | 1 Schote |
Butterflocken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Weiรbrot auf Semmelbrรถselgrรถรe zerkleinern. Aus allen Zutaten (auรer dem Cognac und den Butterflocken) ein Pesto machen. Auf jede Muschel nun eine Schicht Pesto geben, anschlieรend die Semelbrรถsel darรผber verteilen. Nun gibt man die Muscheln auf die man noch die Butterflรถckchen legt in den mit 180 Grad vorgeheitzten Backofen und lรครt sie ca. 6 Minuten garen. Nach den 6 Minuten den Cognac รผber die Muscheln trรคufeln und nochmal ca. 8 Minuten backen. (Die Jakobsmuscheln mรผssen nicht extra gewรผrzt werden. Salz und Pfeffer kommen ins Pesto.) Idealerweise macht garen wir die Muscheln in dazugehรถrigen Muschelschalen, es geht allerdings auch in ofengeeigneten kleinen Schรคlchen. Dieses Rezept kommt selbst bei Gรคsten an, die sonst keine Muscheln mรถgen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu โGratinierte Jakobsmuschelnโ