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Gratinierte Jakobsmuscheln

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln frisch8
altes Weißbrot6 Scheiben
Cognac8 Esslöffel
Petersilie gehackt1 Bund
Knoblauch frisch2 Zehen
Olivenöl6 Esslöffel
Peperoncini1 Schote
Butterflocken etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Weißbrot auf Semmelbröselgröße zerkleinern. Aus allen Zutaten (außer dem Cognac und den Butterflocken) ein Pesto machen. Auf jede Muschel nun eine Schicht Pesto geben, anschließend die Semelbrösel darüber verteilen. Nun gibt man die Muscheln auf die man noch die Butterflöckchen legt in den mit 180 Grad vorgeheitzten Backofen und läßt sie ca. 6 Minuten garen. Nach den 6 Minuten den Cognac über die Muscheln träufeln und nochmal ca. 8 Minuten backen. (Die Jakobsmuscheln müssen nicht extra gewürzt werden. Salz und Pfeffer kommen ins Pesto.) Idealerweise macht garen wir die Muscheln in dazugehörigen Muschelschalen, es geht allerdings auch in ofengeeigneten kleinen Schälchen. Dieses Rezept kommt selbst bei Gästen an, die sonst keine Muscheln mögen.

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    Rezept von b****m
    vom
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