1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Jakobsmuscheln

Gratinierte Jakobsmuscheln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Jakobsmuscheln frisch8
altes WeiรŸbrot6 Scheiben
Cognac8 Esslรถffel
Petersilie gehackt1 Bund
Knoblauch frisch2 Zehen
Olivenรถl6 Esslรถffel
Peperoncini1 Schote
Butterflocken etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das WeiรŸbrot auf SemmelbrรถselgrรถรŸe zerkleinern. Aus allen Zutaten (auรŸer dem Cognac und den Butterflocken) ein Pesto machen. Auf jede Muschel nun eine Schicht Pesto geben, anschlieรŸend die Semelbrรถsel darรผber verteilen. Nun gibt man die Muscheln auf die man noch die Butterflรถckchen legt in den mit 180 Grad vorgeheitzten Backofen und lรครŸt sie ca. 6 Minuten garen. Nach den 6 Minuten den Cognac รผber die Muscheln trรคufeln und nochmal ca. 8 Minuten backen. (Die Jakobsmuscheln mรผssen nicht extra gewรผrzt werden. Salz und Pfeffer kommen ins Pesto.) Idealerweise macht garen wir die Muscheln in dazugehรถrigen Muschelschalen, es geht allerdings auch in ofengeeigneten kleinen Schรคlchen. Dieses Rezept kommt selbst bei Gรคsten an, die sonst keine Muscheln mรถgen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****m
    vom
    Profilbild von b****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGratinierte Jakobsmuschelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich