Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein, trocken | ⅜ l |
Honig | 3 EL |
Kalbsfond | 1 Glas |
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 2 |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Soßenlebkuchen | ½ |
Butterschmalz | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butterschmalz in einem Topf sehr heiß erhitzen
2.Die Beinscheiben knackig anbraten, damit ein schöner Bratensatz entsteht
3.Immer wieder nur mit einem Schuß Rotwein ablöschen, einreduzieren lassen, Vorgang wiederholen.
4.Den letzten großen Schluck Rotwein nicht mehr einreduzieren lassen und Kalbsfond, Honig und Lebkuchen (am besten reinreiben) dazugeben.
5.Mindestens eine halbe Stunde lang köcheln lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Das Fleisch hat hiermit seine Schuldigkeit getan. Ich bereite die Soße immer vor und lösche dann damit den Bratensatz vom 80 Grad Rind aus meinem Kochbuch ab. Ergibt eine superleckere Soße für Weihnachten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Rotwein-Lebkuchen-Soße“