1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Lauch-Auflauf

Nudel-Lauch-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bandnudeln400 gr.
Lauch1 ½ kg
Butter40 gr.
trockener WeiรŸwein120 ml
Milch250 ml
Crรจme fraรฎche200 gr.
Gorgonzola200 gr.
Speisestรคrke1 EL
Salz,Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln al dente kochen,abgieรŸen und mit kaltem Wasser abschrecken,abtropfen lassen.Den Lauch putzen,grรผndlich waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden.Die Butter zerlassen,Lauch darin andรผnsten,mit dem Wein ablรถschen und mit Salz wรผrzen.Den Lauch noch etwa 3 Min.dรผnsten,abgieรŸen und die Flรผssigkeit mit der Milch und der Creme Fraiche erhitzen.

    2.Gorgonzola hineinbrรถckeln und unter Rรผhren schmelzen lassen.Die Speisestรคrke mit 2 EรŸlรถffel kaltem Wasser anrรผhren,die Flรผssigkeit damit binden und mit Pfeffer abschmecken.Die Hรคlfte der Nudeln,des Lauchs und der Sauce in eine gefettete Auflaufform schichten,die zweite Hรคlfte darรผber geben.

    3.Den Auflauf in den kalten Backofen schieben,bei etwa 170ยฐC(Umluft)ca.25 MIn.backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudel-Lauch-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich