Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 400 gr. |
Lauch | 1 ½ kg |
Butter | 40 gr. |
trockener Weißwein | 120 ml |
Milch | 250 ml |
Crème fraîche | 200 gr. |
Gorgonzola | 200 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln al dente kochen,abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken,abtropfen lassen.Den Lauch putzen,gründlich waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden.Die Butter zerlassen,Lauch darin andünsten,mit dem Wein ablöschen und mit Salz würzen.Den Lauch noch etwa 3 Min.dünsten,abgießen und die Flüssigkeit mit der Milch und der Creme Fraiche erhitzen.
2.Gorgonzola hineinbröckeln und unter Rühren schmelzen lassen.Die Speisestärke mit 2 Eßlöffel kaltem Wasser anrühren,die Flüssigkeit damit binden und mit Pfeffer abschmecken.Die Hälfte der Nudeln,des Lauchs und der Sauce in eine gefettete Auflaufform schichten,die zweite Hälfte darüber geben.
3.Den Auflauf in den kalten Backofen schieben,bei etwa 170°C(Umluft)ca.25 MIn.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Nudel-Lauch-Auflauf“