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Nudel-Lauch-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln400 gr.
Lauch1 ½ kg
Butter40 gr.
trockener Weißwein120 ml
Milch250 ml
Crème fraîche200 gr.
Gorgonzola200 gr.
Speisestärke1 EL
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Nudeln al dente kochen,abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken,abtropfen lassen.Den Lauch putzen,gründlich waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden.Die Butter zerlassen,Lauch darin andünsten,mit dem Wein ablöschen und mit Salz würzen.Den Lauch noch etwa 3 Min.dünsten,abgießen und die Flüssigkeit mit der Milch und der Creme Fraiche erhitzen.

    2.Gorgonzola hineinbröckeln und unter Rühren schmelzen lassen.Die Speisestärke mit 2 Eßlöffel kaltem Wasser anrühren,die Flüssigkeit damit binden und mit Pfeffer abschmecken.Die Hälfte der Nudeln,des Lauchs und der Sauce in eine gefettete Auflaufform schichten,die zweite Hälfte darüber geben.

    3.Den Auflauf in den kalten Backofen schieben,bei etwa 170°C(Umluft)ca.25 MIn.backen.

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    Rezept von k****1
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