Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Bandnudeln | 400 gr. |
Lauch | 1 ½ kg |
Butter | 40 gr. |
trockener Weiรwein | 120 ml |
Milch | 250 ml |
Crรจme fraรฎche | 200 gr. |
Gorgonzola | 200 gr. |
Speisestรคrke | 1 EL |
Salz,Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett7,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln al dente kochen,abgieรen und mit kaltem Wasser abschrecken,abtropfen lassen.Den Lauch putzen,grรผndlich waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden.Die Butter zerlassen,Lauch darin andรผnsten,mit dem Wein ablรถschen und mit Salz wรผrzen.Den Lauch noch etwa 3 Min.dรผnsten,abgieรen und die Flรผssigkeit mit der Milch und der Creme Fraiche erhitzen.
2.Gorgonzola hineinbrรถckeln und unter Rรผhren schmelzen lassen.Die Speisestรคrke mit 2 Eรlรถffel kaltem Wasser anrรผhren,die Flรผssigkeit damit binden und mit Pfeffer abschmecken.Die Hรคlfte der Nudeln,des Lauchs und der Sauce in eine gefettete Auflaufform schichten,die zweite Hรคlfte darรผber geben.
3.Den Auflauf in den kalten Backofen schieben,bei etwa 170ยฐC(Umluft)ca.25 MIn.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
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