1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Lauch-Auflauf

Nudel-Lauch-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bandnudeln500 gr.
Lauch1 ½ kg
Butter40 gr.
trockener WeiรŸwein125 ml
Milch250 ml
Crรจme fraรฎche200 gr.
Gorgonzola200 gr.
Speisestรคrke1 EL
Salz,Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen,abgieรŸen,mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.Den Lauch putzen,grรผndlich abwaschen und in 1 cm breite Ringe schneiden.Die Butter zerlassen,Lauch darin andรผnsten,mit dem Wein ablรถschen und mit Salz wรผrzen.Den Lach noch etwa 3 Min.dรผnsten,abgieรŸen und die Flรผssigkeit mit der Milch und der Creme fraiche erhitzen.

  • 2.Gorgonzola hineinbrรถkeln und unter Rรผhren schmelzen lassen.Die Speisestรคrke mit 1-2 EL kaltem Wasser anrรผhren,die Flรผssigkeit damit binden und mit Pfeffer abschmecken. Die Hรคlfte der Nudeln,des Lauchs und der Sauce in eine gefettete Auflaufform geben,die 2 Hรคlfte darรผgergeben.

  • 3.Den Auflauf in den kalten Backofen geben und bei 160-170ยฐC (Umluft) ca.25 Min.backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudel-Lauch-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich