1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Lauch-Auflauf

Nudel-Lauch-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln500 gr.
Lauch1 ½ kg
Butter40 gr.
trockener Weißwein125 ml
Milch250 ml
Crème fraîche200 gr.
Gorgonzola200 gr.
Speisestärke1 EL
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen,abgießen,mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.Den Lauch putzen,gründlich abwaschen und in 1 cm breite Ringe schneiden.Die Butter zerlassen,Lauch darin andünsten,mit dem Wein ablöschen und mit Salz würzen.Den Lach noch etwa 3 Min.dünsten,abgießen und die Flüssigkeit mit der Milch und der Creme fraiche erhitzen.

  • 2.Gorgonzola hineinbrökeln und unter Rühren schmelzen lassen.Die Speisestärke mit 1-2 EL kaltem Wasser anrühren,die Flüssigkeit damit binden und mit Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Nudeln,des Lauchs und der Sauce in eine gefettete Auflaufform geben,die 2 Hälfte darügergeben.

  • 3.Den Auflauf in den kalten Backofen geben und bei 160-170°C (Umluft) ca.25 Min.backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Lauch-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich