Zutaten fรผr 4 Personen
Bandnudeln | 500 gr. |
Lauch | 1 ½ kg |
Butter | 40 gr. |
trockener Weiรwein | 125 ml |
Milch | 250 ml |
Crรจme fraรฎche | 200 gr. |
Gorgonzola | 200 gr. |
Speisestรคrke | 1 EL |
Salz,Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen,abgieรen,mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.Den Lauch putzen,grรผndlich abwaschen und in 1 cm breite Ringe schneiden.Die Butter zerlassen,Lauch darin andรผnsten,mit dem Wein ablรถschen und mit Salz wรผrzen.Den Lach noch etwa 3 Min.dรผnsten,abgieรen und die Flรผssigkeit mit der Milch und der Creme fraiche erhitzen.
2.Gorgonzola hineinbrรถkeln und unter Rรผhren schmelzen lassen.Die Speisestรคrke mit 1-2 EL kaltem Wasser anrรผhren,die Flรผssigkeit damit binden und mit Pfeffer abschmecken. Die Hรคlfte der Nudeln,des Lauchs und der Sauce in eine gefettete Auflaufform geben,die 2 Hรคlfte darรผgergeben.
3.Den Auflauf in den kalten Backofen geben und bei 160-170ยฐC (Umluft) ca.25 Min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu โNudel-Lauch-Auflaufโ