Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 500 gr. |
Lauch | 1 ½ kg |
Butter | 40 gr. |
trockener Weißwein | 125 ml |
Milch | 250 ml |
Crème fraîche | 200 gr. |
Gorgonzola | 200 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (152)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (152)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen,abgießen,mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.Den Lauch putzen,gründlich abwaschen und in 1 cm breite Ringe schneiden.Die Butter zerlassen,Lauch darin andünsten,mit dem Wein ablöschen und mit Salz würzen.Den Lach noch etwa 3 Min.dünsten,abgießen und die Flüssigkeit mit der Milch und der Creme fraiche erhitzen.
2.Gorgonzola hineinbrökeln und unter Rühren schmelzen lassen.Die Speisestärke mit 1-2 EL kaltem Wasser anrühren,die Flüssigkeit damit binden und mit Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Nudeln,des Lauchs und der Sauce in eine gefettete Auflaufform geben,die 2 Hälfte darügergeben.
3.Den Auflauf in den kalten Backofen geben und bei 160-170°C (Umluft) ca.25 Min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Nudel-Lauch-Auflauf“