Zutaten fรผr 6 Personen
Bandnudeln | 400 g |
Porree | 1 , 5 kg |
Butter | 40 g |
Weiรwein | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Porree-Kochflรผssigkeit | etwas |
Milch | 250 ml |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Gorgonzola-Kรคse | 125 g |
Speisestรคrke | 1 EL |
Wasser | 1 - 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanleitung garen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Ofen auf 180 ยฐC vorheizen.
2.Den geputzten und grรผndlich gewaschenen Porree in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Porreescheiben darin andรผnsten. Wein dazugieรen und salzen. Porree ca. 3 Minuten garen. Anschlieรend in ein Sieb geben und die Flรผssigkeit dabei auffangen.
3.Porree-Kochflรผssigkeit mit Milch und Crรจme fraรฎche unter Rรผhren erhitzen. Den Kรคse zerbrรถseln, hinzugeben und unter Rรผhren langsam schmelzen lassen.
4.Stรคrke mit kaltem Wasser anrรผhren, in die Gorgonzola-Milch-Flรผssigkeit rรผhren und unter Rรผhren kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
5.Jeweils die Hรคlfte der Nudeln, Porreescheiben und Gorgonzolasauce in eine gefettete Auflaufform schichten. Restl. Nudeln, Porree und zuletzt die Sauce daraufgeben. Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 25 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu โVegetarischer Nudel-Porree-Auflaufโ