1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarischer Nudel-Porree-Auflauf

Vegetarischer Nudel-Porree-Auflauf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Bandnudeln400 g
Porree1 , 5 kg
Butter40 g
WeiรŸwein125 ml
Salz, Pfeffer etwas
Porree-Kochflรผssigkeit etwas
Milch250 ml
Crรจme fraรฎche200 g
Gorgonzola-Kรคse125 g
Speisestรคrke1 EL
Wasser1 - 2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanleitung garen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Ofen auf 180 ยฐC vorheizen.

    2.Den geputzten und grรผndlich gewaschenen Porree in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Porreescheiben darin andรผnsten. Wein dazugieรŸen und salzen. Porree ca. 3 Minuten garen. AnschlieรŸend in ein Sieb geben und die Flรผssigkeit dabei auffangen.

    3.Porree-Kochflรผssigkeit mit Milch und Crรจme fraรฎche unter Rรผhren erhitzen. Den Kรคse zerbrรถseln, hinzugeben und unter Rรผhren langsam schmelzen lassen.

    4.Stรคrke mit kaltem Wasser anrรผhren, in die Gorgonzola-Milch-Flรผssigkeit rรผhren und unter Rรผhren kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.

    5.Jeweils die Hรคlfte der Nudeln, Porreescheiben und Gorgonzolasauce in eine gefettete Auflaufform schichten. Restl. Nudeln, Porree und zuletzt die Sauce daraufgeben. Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 25 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVegetarischer Nudel-Porree-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich