Zutaten für 6 Personen
Bandnudeln | 400 g |
Porree | 1 , 5 kg |
Butter | 40 g |
Weißwein | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Porree-Kochflüssigkeit | etwas |
Milch | 250 ml |
Crème fraîche | 200 g |
Gorgonzola-Käse | 125 g |
Speisestärke | 1 EL |
Wasser | 1 - 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanleitung garen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
2.Den geputzten und gründlich gewaschenen Porree in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Porreescheiben darin andünsten. Wein dazugießen und salzen. Porree ca. 3 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb geben und die Flüssigkeit dabei auffangen.
3.Porree-Kochflüssigkeit mit Milch und Crème fraîche unter Rühren erhitzen. Den Käse zerbröseln, hinzugeben und unter Rühren langsam schmelzen lassen.
4.Stärke mit kaltem Wasser anrühren, in die Gorgonzola-Milch-Flüssigkeit rühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
5.Jeweils die Hälfte der Nudeln, Porreescheiben und Gorgonzolasauce in eine gefettete Auflaufform schichten. Restl. Nudeln, Porree und zuletzt die Sauce daraufgeben. Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 25 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Vegetarischer Nudel-Porree-Auflauf“