Zutaten für 4 Personen
Gewürzspekulatius | 75 g |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 2 |
Weißwein oder Apfelsaft | 50 ml |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Kastenform,ca 1,5 l Fassungsvermögen, im Kühlschrank kalt stellen. Den Spekulatius zerbröseln und zur Seite stellen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls erstmal zur Seite stellen.
2.In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker mischen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Vanille zu er Eigelb-Zuckermasse geben und den Weißwein dazugießen. Alles noch einmal gut vermischen und dann im heißen,aber NICHT KOCHENDEN !!, Wasserbad solange schlagen,bis die Masse weiß und dicklich geworden ist.
3.Anschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen und die Spekulatiusbrösel und die zuvor steif geschlagene Sahne unterheben. Die kaltgestellte Form aus dem Kühlschrank nehmen und die Masse einfüllen. Mindestens 8 Stunden kalt stellen.
4.Das Parfait läßt sich vor dem Servieren leicht aus der Form stürzen,wenn man die Form kurz in heißes Wasser taucht. Das Parfait dann in Scheiben schneiden und mit geraspelter weißer und dunkler Schokolade servieren. Es schmecken auch heiße Kirschen oder warmer Beerencocktail dazu. Wer mag, kann auch Rumfrüchte dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Spekulatius Parfait“