1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius Parfait Aldi Rezept

Spekulatius Parfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gewรผrzspekulatius75 g
Zucker50 g
Vanilleschote1
Eigelb2
WeiรŸwein oder Apfelsaft50 ml
Sahne200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Kastenform,ca 1,5 l Fassungsvermรถgen, im Kรผhlschrank kalt stellen. Den Spekulatius zerbrรถseln und zur Seite stellen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls erstmal zur Seite stellen.

    2.In einer Schรผssel die Eigelbe mit dem Zucker mischen. Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Vanille zu er Eigelb-Zuckermasse geben und den WeiรŸwein dazugieรŸen. Alles noch einmal gut vermischen und dann im heiรŸen,aber NICHT KOCHENDEN !!, Wasserbad solange schlagen,bis die Masse weiรŸ und dicklich geworden ist.

    3.AnschlieรŸend im kalten Wasserbad kalt schlagen und die Spekulatiusbrรถsel und die zuvor steif geschlagene Sahne unterheben. Die kaltgestellte Form aus dem Kรผhlschrank nehmen und die Masse einfรผllen. Mindestens 8 Stunden kalt stellen.

    4.Das Parfait lรครŸt sich vor dem Servieren leicht aus der Form stรผrzen,wenn man die Form kurz in heiรŸes Wasser taucht. Das Parfait dann in Scheiben schneiden und mit geraspelter weiรŸer und dunkler Schokolade servieren. Es schmecken auch heiรŸe Kirschen oder warmer Beerencocktail dazu. Wer mag, kann auch Rumfrรผchte dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpekulatius Parfaitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich