1. Home
  2. Rezept
  3. Teeschnitten

Teeschnitten

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl300 Gramm
Butter200 Gramm
Zucker100 Gramm
Vollei1
Salz-Zitrone-Vanille etwas
Eiweiß3 Stück
Zucker150 Gramm
Kouvertüre-flüssig50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus den oberen Zutaten einen Mürbeteig ( 1-2-3 ) bereiten. Auf 3mm Stärke ausrollen und längliche Teile austechen.

    2.4 min. vorbacken. Eiweiß und Zucker steif schlagen und spiralförmig mit kleiner Sterntülle aufspritzen.

    3.Bei ca. 150° fertigbacken. Mit flüssiger Kouvertüre verzieren.

    4.Der Name Verdrußgut´l entstand, weil wir früher immer den Eischnee auf die rohen Plätzchen spritzten und sich das Baiser immer vom Plätzchen nach dem Backen löste und herunterfiel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****g
    vom
    Profilbild von l****g

Auch lecker

Kommentare zu „Teeschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich