Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 300 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vollei | 1 |
Salz-Zitrone-Vanille | etwas |
Eiweiß | 3 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Kouvertüre-flüssig | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aus den oberen Zutaten einen Mürbeteig ( 1-2-3 ) bereiten. Auf 3mm Stärke ausrollen und längliche Teile austechen.
2.4 min. vorbacken. Eiweiß und Zucker steif schlagen und spiralförmig mit kleiner Sterntülle aufspritzen.
3.Bei ca. 150° fertigbacken. Mit flüssiger Kouvertüre verzieren.
4.Der Name Verdrußgut´l entstand, weil wir früher immer den Eischnee auf die rohen Plätzchen spritzten und sich das Baiser immer vom Plätzchen nach dem Backen löste und herunterfiel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****g
vom
Kommentare zu „Teeschnitten“