Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prs |
Eier | 6 M |
Mehl | 300 g |
Stärke | 75 g |
Backpulver | 3 Teel |
Zitronen gerieben | 1 |
Marshmallow | 400 g |
kleine Marshmallow | 15 |
Eiweiß | 2 M |
Marzipan Rohmasse | 150 g |
Speisefarbe | blaue |
Zuckerperlen bunt | 1 Eßl |
Mehl,Fett f.die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Puderzucker | 400 g |
Puderzucker | 4 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker,Vanillezucker+ Salz cremig rühren.
2.Mehl mit Stärke +Backpulver mischen+ unter die Eimasse ziehen.Zitronenschale unterühren.
3.Teig in eine gefettete + bemehlte Kugelhupfform geben+ bei 175 C ca. 60 Min. backen.Dann aus der Form nehmen + auskühlen lassen.
4.Marshmallow bis auf 10 Stck halbieren.
5.400 g Puderzucker mit den Eiweiß dickcremig aufschlagen.Kuchen damit überziehen.1 Eßl Guss in einen kleinen Gefrierbeutel füllen.Restlichen Guss zugedeckt zur Seite stellen.
6.Kuchen auf eine Platte stellen+ Kuchenvertiefung mit 10 Marshmallows füllen.
7.Dann Kuchen mit den halbierten Marsmallows bekleben.Dabei eine Türöffnung frei lassen.Türöffnung mit den Minimarshmallows bekleben.
8.Mit Guss aus dem Gefriebeutel verzieren.Iglu 3 Std trocknen lassen.
9.Marzipan mit 2 Eßl Puderzucker vermengen.Auf wenig Puderzucker dünn ausrollen..Mit Austecher Eiskristalle,Elche +Pinguine ausstechen.
10.Restlichen Guss halbieren+ 1 Hälfte blau färben.Figuren mit blauem + weißem Zuckerguß + Zuckerperlen verzieren.
11.Weitere 3 Std. trocknen lassen,zuletzt mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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