1. Home
  2. Rezept
  3. Schokobusserln

Schokobusserln

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter zimmerwarm200 Gramm
Puderzucker175 Gramm
Eigelb3
Zitronenabrieb etwas
Mehl300 Gramm
Kakaopulver2 EL
Marillenmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eigelb und Zitronenschale dazurühren. Das Mehl und den Kakao sieben und alles zusammen zu einem Teig kneten. Einpacken und ca. eine Stunde im Kühlschrank kühlen.

    2.Von den Teig kleine Kugeln formen und sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Ende eines Kochlöffels ein Loch hineinformen. Ziemlich tief da die Kekse beim Backen aufgehen.

    3.Bei 200 Grad 10-12 min backen, danach abkühlen lassen.

    4.Marillenmarmelade leicht erhitzen. In eine kleine Plastiktüte füllen, die Ecke abschneiden und die Löcher der Kekse mit der Marmelade füllen. Sie schmecken auch sehr gut mit Johannisbeergelee, hatte bei den Husarenkrapfen etwas zuviel davon erwärmt und dann für die Busserln verwendet. Die Kekse danach am besten einen Tag trocknen lassen sonst kleben sie zusammen. Wer mag kann sie danach noch mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Schokobusserln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich