1. Home
  2. Rezept
  3. Meringe

Meringe

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
EiweiรŸ5
Zucker250 Gramm
Zitronensaft etwas
Lebensmittelfarben etwas
Zuckerstreusel etwas
Schokoladenstreusel etwas
Brauner Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die EiweiรŸ mit ein paar Spritzern Zitronensaft sehr steif schlagen und dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen.

    2.Die cremige EiweiรŸmasse in einen Spritzbeutel fรผllen und damit verschiedene Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Z.B. Ringe zum Aufhรคngen, Buchstaben oder Figuren. Mit Lebensmittelfarben kann die Masse auch eingefรคrbt werden.

    3.Die Figuren mit Zuckerstreuseln, Schokostreuseln, Braunen Zucker und anderen Dekomaterialien verzieren und dann bei 100-125 Grad im Backofen ca. 10-15 min trocknen. Die Dauer ist sehr abhรคnig von der GrรถรŸe und Dicke der Figuren. Sie sollten nicht braun werden, sich aber leicht vom Papier lรถsen. Wenn sich verschiedene GrรถรŸen auf dem Backblech befinden einfach raus holen, abkรผhlen lassen, die kleinen vom Backpapier lรถsen und den Rest noch mal in den Backofen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMeringeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich