1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius - Parfait

Spekulatius - Parfait

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eigelb1
Zucker25 gr.
Vanillemark¼ Teelöffel
Apfelsaft25 ml
Spekulatiuskekse40 gr.
Sahne100 gr.
geraspelte, weiße Schokolade20 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Timbaleförmchen kaltstellen........wer keine hat kann es auch in eine Muffinform geben.

    2.Eigelb, Zucker, Vanillemark und Apfelsaft in einer Edelstahlschüssel verrühren und im heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse hellgelb und cremig ist. Anschließend im kalten Wasserbad kaltschlagen.

    3.Spekulatius zerbröseln und unterheben. Die Sahne steifschlagen, ebenfalls unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen, über Nacht kaltstellen.

    4.Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Parfait stürzen und mit geraspelter, weißer Schokolade und Pitahaya anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius - Parfait“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich