Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eigelb | 1 |
Zucker | 25 gr. |
Vanillemark | ¼ Teelöffel |
Apfelsaft | 25 ml |
Spekulatiuskekse | 40 gr. |
Sahne | 100 gr. |
geraspelte, weiße Schokolade | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett13,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Timbaleförmchen kaltstellen........wer keine hat kann es auch in eine Muffinform geben.
2.Eigelb, Zucker, Vanillemark und Apfelsaft in einer Edelstahlschüssel verrühren und im heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse hellgelb und cremig ist. Anschließend im kalten Wasserbad kaltschlagen.
3.Spekulatius zerbröseln und unterheben. Die Sahne steifschlagen, ebenfalls unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen, über Nacht kaltstellen.
4.Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Parfait stürzen und mit geraspelter, weißer Schokolade und Pitahaya anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Spekulatius - Parfait“