1. Home
  2. Rezept
  3. Zuckerpfeffernüsse, Weihnachtskekse

Zuckerpfeffernüsse, Weihnachtskekse

1 Std 22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Margarine250 Gramm
Zucker375 Gramm
Hirschhornsalz2 Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben½ Stück
Ei1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 22 Min
  • 1.Es werden einfach alle Zutaten vermischt! Erst mit den Knethaken, dann weiterkneten mit der Hand bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist!

    2.Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Aus dem Teig kleine Kugeln drehen (in etwa so groß wie Marzipankartoffeln!)

    4.Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Laßt genügend Abstand, da die Kugeln beim backen platt werden!!!!!

    5.Nun im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen. Mögt ihr die Kekse dunkler, könnt ihr sie auch 2 Minuten länger drin lassen!

    6.Dann auf einer glatten Fläche abkühlen lassen. Die Kekse sind noch etwas weich und werden erst beim Abkühlen ganz hart.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Zuckerpfeffernüsse, Weihnachtskekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich