Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 375 Gramm |
Hirschhornsalz | 2 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | ½ Stück |
Ei | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1864 (445)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate65,5 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1864 (445)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate65,5 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 22 Min
1 Std 22 Min
1.Es werden einfach alle Zutaten vermischt! Erst mit den Knethaken, dann weiterkneten mit der Hand bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist!
2.Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Aus dem Teig kleine Kugeln drehen (in etwa so groß wie Marzipankartoffeln!)
4.Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Laßt genügend Abstand, da die Kugeln beim backen platt werden!!!!!
5.Nun im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen. Mögt ihr die Kekse dunkler, könnt ihr sie auch 2 Minuten länger drin lassen!
6.Dann auf einer glatten Fläche abkühlen lassen. Die Kekse sind noch etwas weich und werden erst beim Abkühlen ganz hart.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Zuckerpfeffernüsse, Weihnachtskekse“