1. Home
  2. Rezept
  3. Hirsebällchen

Hirsebällchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirse1 Tasse
Wasser2 Tasse
Quark4 Esslöffel
Gouda200 Gramm
Gemüsebrühe-Pulver3 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie2 Teelöffel
Basilikum2 Teelöffel
Tomatensoße nach Wahl1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Hirse mehrfach mit kaltem Wasser waschen bis sie sauber ist.

    2.Anschließend eine Tasse Hirse mit 2 Tassen Wasser kurz aufkochen und 5 Minuten köcheln.

    3.Danach von der Herdplatte nehmen und noch 15-20 Minuten nachquellen lassen.

    4.Die etwas abgekühlte Hirse (Vorsicht ist nach 20 Minuten noch sehr heiß) mit dem Quark dem Gouda und der Gemüsebrühe vermengen.

    5.Die Masse mit den Kräutern(frisch/getrocknet/gefroren), Salz und Pfeffer abschmecken. (Basilikum und Petersilie sollen nur Vorschläge sein)

    6.Bällchen oder Taler formen.

    7.Im Backofen bei ca 200° C 30 Minuten goldbraun backen.

    8.Ich empfehle eine fruchtige Tomatensoße mit Kräutern und Tomatenstückchen dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jay86
    vom
    Profilbild von Jay86

Auch lecker

Kommentare zu „Hirsebällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich