Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirse | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tasse |
Quark | 4 Esslöffel |
Gouda | 200 Gramm |
Gemüsebrühe-Pulver | 3 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | 2 Teelöffel |
Basilikum | 2 Teelöffel |
Tomatensoße nach Wahl | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Hirse mehrfach mit kaltem Wasser waschen bis sie sauber ist.
2.Anschließend eine Tasse Hirse mit 2 Tassen Wasser kurz aufkochen und 5 Minuten köcheln.
3.Danach von der Herdplatte nehmen und noch 15-20 Minuten nachquellen lassen.
4.Die etwas abgekühlte Hirse (Vorsicht ist nach 20 Minuten noch sehr heiß) mit dem Quark dem Gouda und der Gemüsebrühe vermengen.
5.Die Masse mit den Kräutern(frisch/getrocknet/gefroren), Salz und Pfeffer abschmecken. (Basilikum und Petersilie sollen nur Vorschläge sein)
6.Bällchen oder Taler formen.
7.Im Backofen bei ca 200° C 30 Minuten goldbraun backen.
8.Ich empfehle eine fruchtige Tomatensoße mit Kräutern und Tomatenstückchen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jay86
vom
Kommentare zu „Hirsebällchen“