Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 6 Stk. |
Majonäse | 50 g |
Joghurt pur | 200 g |
Schnittlauch, Dill | etwas |
Gewürzgurken Sauerkonserve | etwas |
Möhren | 1 Stk. |
Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
Apfel | 1 Stück |
Zubereitung
10 Min
1.Majo, Joghurt und ein großzügiger Schluck des "Gewürzgurkensaftes" miteinander vermischen. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße sollte nicht zu dünn sein!
2.Die Möhre und den Apfel raspeln und in die Soße geben. Die Gewürzgurken (Menge je nach Geschmack) fein geschnitten ebenfalls hinzufügen.
3.Schließlich den Schnittlauch und ein wenig Dill (fein) dazugeben- nochmal abschmecken. Wer keinen Schnittlauch hat kann auch eine kleine Zwiebel ganz fein geschnitten verwenden. Die Soße gerne einige Zeit (ideal über Nacht - kalt gestellt!) durchziehen lassen.
4.Erst kurz vor dem Servieren die Matjesfilets in grobe Stücke schneiden und in die Soße geben. Am besten schmecken frische Salzkartoffeln dazu. Ich nehme auch gern die Kräuter-Matjes - schmeckt sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „"Marinierter Hering" - wie bei Mutti“