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Knusprige Ente mit Duftreis mal anders

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
frische Ente ohne Innereien4 kg
SojasoรŸe300 ml.
Hรผhnerbrรผhe350 ml.
Honig flรผssig500 ml.
brauner Zucker100 gr.
walnussgroรŸe Ingwer gehackt3
Knoblauchzehen gehackt4
Chilischoten2
Stรคgel Zitronengras, gibts in Asialรคden1
Sesamรถl4 EL.
GroรŸe Karotten5
mittelgroรŸe Zucchini2
Stangen Lauch2
Shiitakepilze frisch oder braune Champions200 gr.
rote Parika1
grรผne Paprika1
gelbe Parika1
Blumenkohl1 kl
Broccoli1 kl.
Tasse gefrorene Erbsen1 kl.
Cashewnรผsse150 gr.
Dose Kokosmilch ( 400ml.)1
Duftreis oder Basmatireis600 gr.
Pfeffer1 TL.
ร–l zum anbraten etwas
SojasoรŸe100 ml.
Hรผhnerbrรผhe80 ml.
Bund frischen Koriander oder glatte Petersilie1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Marinade: Zitronengras fein hacken, Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken und mit dem Sesamรถl und der roten Currypaste im Topf anbraten den Zuckerdazugeben und etwas karamelisieren lassen und dann mit der SojasoรŸe und der Hรผhnerbrรผhe ablรถschen dann den Honig dazugeben. Diese Marinade wird dann die Ente bestrichen und muss dann 2 Tage im Kรผhlschrank durchziehen , ab und zu mal wenden. Nach 2 Tagen kommt die Ente aus der Marinade raus und wird zum trocknen auf ein Gitterrost gelegt, die Haut darf bis zum Grillen nicht naรŸ sein damit sie naher auch knusprig wird. In der Zwischenzeit wird das Gemรผse vorbereitet, Karotten und Zucchini in Streifen schneiden, den Lauch in 2 cm. groรŸe RInge schneiden und gut auswaschen, die Paprika werden auch in 2-2 cm groรŸe Wรผrfel geschnitten, die Pilze werden grob gehackt, Blumenkohl und Broccoli werden zu kleine Rรถschen geteilt und im heiรŸen Wasser ohne Salz bissfest 5-7 Min gegart,die Erbsen kommen dazu und werden in dem Wasser noch ca 1 Min. gegart, danach im kalten Wasser abschrecken Den Ofen auf 150 Grad vorheizen: Die Ente sollte gut trocken sein zur Not ein wenig mit dem Kรผchetuch trockentupfen, und im heiรŸen ร–l ringrum scharf anbraten, diese dann in einem groรŸen Brรคter oder Kaserole legen und im untere Schubleiste im Ofen schieben dann die Temperatur auf 100 grad runterschalten. Die Ente wird somit schonend gegart dies dauert ca. 4,5 -5 Std. ab und zu wird die Ente mit der Marinade eingepinselt und auch gewendet erst die letzten 45 Min. wird dann auf Grill umgestellt und die Ente knusprig gegrillt ยดdies immer wieder beobachten damit sie nicht verbrennt auch da immer wieder mit der Marinade bestreichen. Die Karotten und der Parika werden scharf angebraten und dann kommen die Blumenkohl und Broccolirรถsschen dazu, danach noch die Pilze und den Lauch sowie zum SchluรŸ die Erbsen mit der รผbrigen Marinade sowie noch die SojasoรŸe und die Brรผhe dazugeben, Koriander oder Petersilie werde gehackt und zu der SoรŸe dazugegegben mit Pfeffer abschmecken die Kokosmilch dazu und umrรผhren. Die Cashewnรผsse unterheben. Wenn die Ente fertig ist wird sie in mundgerechte Stรผcke geschnitten und fรคcherartig auf ein Blech gelegt und nochmal kurz12 Min. in den Ofen ( ca) 150 Grad gebacken. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und mit der Ente und dem Gemรผse dazu geben. TIPP: wenn sie Klebreis mรถchten kann man den auch selber herstellen. Reis im kalten Wasser waschen und รผber Nacht im Wasser quellen lassen, dann am anderen Tag nur noch 12 Min. dรคmpfen.

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