Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühstücksspeck | 125 Gramm |
Butter | 65 Gramm |
Schalotten | 250 Gramm |
Champignons | 250 Gramm |
Poularde frisch von 1,5 kg | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle weiß und Salz | 1 Teelöffel |
Knoblauch | 2 Zehen |
Mehl | 1 Esslöffel |
Burgunder rot | ½ Liter |
Petersilie | 6 Zweige |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeer | 1 Blatt |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | ¼ Liter |
Geflügelleber | 50 Gramm |
Cognac | 3 Centiliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck würfeln und in einem Bräter in 50 g Butter glasig braten.Die Schalotten darin bräunen und samt den Grieben herausnehmen.Im Bratfett die gut geputzten Pilze kurz anbraten und ebenfalls herausnehmen.Die Poularde in 4 Teile zerlegen,waschen,trocknen,salzen,pfeffern und rundherum braun anbraten.Knoblauch darüberdrücken,Mehl einstreuen und leicht bräunen.Rotwein angießen
2.und aufkochen.Petersilie,Thymian und Lorbeerblatt bündeln und mit den vorbereiteten Zutaten in den Topf geben.Mit Brühe eben bedecken.Etwa 45 Minuten zugedeckt garen,danach die Kräuter entfernen.Die Leber in der restlichen Butter anbraten,durch ein Sieb drücken.den Fond damit binden und diesen mit Salz,Pfeffer und Cognac würzen.
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vom
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