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Kasslerbraten mit raffinierter Kruste

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
mittlere rote Zwiebeln3
Rapsรถl2 EL
Kasslerrรผcken mild gerรคuchert1 kg
trockener WeiรŸwein1 l
Aprikosenaufstrich3 EL
scharfer Senf1 EL
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Piment1 Msp
Walnรผsse75 gr
Zitronenmelisse frisch1 EL
Fleischfond100 ml
Bindemittel1 TL
Sahne3 EL
Senf1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebeln vierteln. Das ร–l in der Pfanne erhitzen. AnschlieรŸend das Kassler rundum goldbraun anbraten. Die Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Mit 1/4 l Wein angieรŸen. Den Brรคter auf die mittlere Schiene des Backofens setzen und das ganze 15 Min.braten. Nun den Aprikosenaufstrich mit dem Senf und den Gewรผrzen vermischen, 1/3 dieser Masse auf das Fleisch streichen. Weitere 30 Minuten braten. Die Walnรผsse grobhacken, Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden. Diese Zutaten mit der Aprikosen-Senfmischung verrรผhren und die Oberseite des Kasslers gleichmรครŸig damit bestreichen. Weitere 10 Minuten bei etwa 200 ยฐ goldbraun und knusprig braten. Das Fleisch aus dem Brรคter nehmen und zugedeckt nachziehen lassen. Den Bratenfond mit dem Fleischfond und demrestlichen Wein angieรŸen, die Flรผssigkeit einige Minuten einkochen lassen. Das bindemittel mit dem Sieb einstreuen. Die SoรŸe eindicken, vom Herd nehmen, die รผbrigen Zutaten zugeben und Abschmecken. Nicht mehr kochen lassen. Dazu passt ganz Fantastisch Weinsauerkraut mit Kartoffelbrei.

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    Rezept von Herby112
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