Zutaten für 6 Personen
mittlere rote Zwiebeln | 3 |
Rapsöl | 2 EL |
Kasslerrücken mild geräuchert | 1 kg |
trockener Weißwein | 1 l |
Aprikosenaufstrich | 3 EL |
scharfer Senf | 1 EL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Piment | 1 Msp |
Walnüsse | 75 gr |
Zitronenmelisse frisch | 1 EL |
Fleischfond | 100 ml |
Bindemittel | 1 TL |
Sahne | 3 EL |
Senf | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebeln vierteln. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Anschließend das Kassler rundum goldbraun anbraten. Die Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Mit 1/4 l Wein angießen. Den Bräter auf die mittlere Schiene des Backofens setzen und das ganze 15 Min.braten. Nun den Aprikosenaufstrich mit dem Senf und den Gewürzen vermischen, 1/3 dieser Masse auf das Fleisch streichen. Weitere 30 Minuten braten. Die Walnüsse grobhacken, Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden. Diese Zutaten mit der Aprikosen-Senfmischung verrühren und die Oberseite des Kasslers gleichmäßig damit bestreichen. Weitere 10 Minuten bei etwa 200 ° goldbraun und knusprig braten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und zugedeckt nachziehen lassen. Den Bratenfond mit dem Fleischfond und demrestlichen Wein angießen, die Flüssigkeit einige Minuten einkochen lassen. Das bindemittel mit dem Sieb einstreuen. Die Soße eindicken, vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten zugeben und Abschmecken. Nicht mehr kochen lassen. Dazu passt ganz Fantastisch Weinsauerkraut mit Kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Herby112
vom
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