Zutaten fรผr 6 Personen
mittlere rote Zwiebeln | 3 |
Rapsรถl | 2 EL |
Kasslerrรผcken mild gerรคuchert | 1 kg |
trockener Weiรwein | 1 l |
Aprikosenaufstrich | 3 EL |
scharfer Senf | 1 EL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Piment | 1 Msp |
Walnรผsse | 75 gr |
Zitronenmelisse frisch | 1 EL |
Fleischfond | 100 ml |
Bindemittel | 1 TL |
Sahne | 3 EL |
Senf | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebeln vierteln. Das รl in der Pfanne erhitzen. Anschlieรend das Kassler rundum goldbraun anbraten. Die Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Mit 1/4 l Wein angieรen. Den Brรคter auf die mittlere Schiene des Backofens setzen und das ganze 15 Min.braten. Nun den Aprikosenaufstrich mit dem Senf und den Gewรผrzen vermischen, 1/3 dieser Masse auf das Fleisch streichen. Weitere 30 Minuten braten. Die Walnรผsse grobhacken, Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden. Diese Zutaten mit der Aprikosen-Senfmischung verrรผhren und die Oberseite des Kasslers gleichmรครig damit bestreichen. Weitere 10 Minuten bei etwa 200 ยฐ goldbraun und knusprig braten. Das Fleisch aus dem Brรคter nehmen und zugedeckt nachziehen lassen. Den Bratenfond mit dem Fleischfond und demrestlichen Wein angieรen, die Flรผssigkeit einige Minuten einkochen lassen. Das bindemittel mit dem Sieb einstreuen. Die Soรe eindicken, vom Herd nehmen, die รผbrigen Zutaten zugeben und Abschmecken. Nicht mehr kochen lassen. Dazu passt ganz Fantastisch Weinsauerkraut mit Kartoffelbrei.
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vom
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