Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Amaretto | 2 EL |
abgeriebene Schale von 1 Orange | 1 TL |
Mehl | 80 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Walnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2114 (505)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2114 (505)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Eier, Zucker, Salz, Amaretto und Orangenschale ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Hasel- und Walnüssen mischen. Vorsichtig mit einem Spatel unter die Eiermasse heben. Die Masse in die Springform geben, glatt streichen und auf der mittleren Schiene des
2.Ofens 35-40 Minuten backen. Biskuit 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus Papier 12 kleine Herzen ausschneiden. Auf jedes Stück Kuchen ein Herz legen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Die Schablonen vorsichtig abheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Locker-luftiger Nussbiskuit“