1. Home
  2. Rezept
  3. Locker-luftiger Nussbiskuit

Locker-luftiger Nussbiskuit

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker120 Gramm
Salz1 Prise
Amaretto2 EL
abgeriebene Schale von 1 Orange1 TL
Mehl80 Gramm
Backpulver1 TL
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Walnüsse gemahlen50 Gramm
Puderzucker zum Bestäuben6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Eier, Zucker, Salz, Amaretto und Orangenschale ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Hasel- und Walnüssen mischen. Vorsichtig mit einem Spatel unter die Eiermasse heben. Die Masse in die Springform geben, glatt streichen und auf der mittleren Schiene des

    2.Ofens 35-40 Minuten backen. Biskuit 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus Papier 12 kleine Herzen ausschneiden. Auf jedes Stück Kuchen ein Herz legen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Die Schablonen vorsichtig abheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Locker-luftiger Nussbiskuit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich