1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Erdbeertorte

Kleine Erdbeertorte

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Mรผrbteig: Springform Durchmesser 20cm etwas
Mehl75 g
Butter30 g
Eigelb1
Zucker25 g
Fรผr die Fรผllung - Belag: etwas
Erdbeeren frisch750 g
Erdbeermarmelade1 EL
Dickmilch200 ml
Zitronensaft1 EL
Zcker30 g
Gelantine3 Blatt
roter Johannesbeersaft250 ml
roter Tortenguss1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofen auf 200ยฐC vorheitzen. Eine kleine Springform (20cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

    2.Fรผr den Mรผrbteig alle Zutaten mit dem Handrรผhrgerรคt (Knethaken) brรถselig mischen und mit kalten Hรคnden zu einem geschmeidigen Teig verkneten, flachdrรผcken und in einer Glarsichtfolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

    3.Inzwischen die Erdbeeren abbrausen, trocknen, putzen, halbieren, groรŸe vierteln.

    4.Den Teig auf den Boden der Spingform drรผcken und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Den Boden vorsichtig aus der Form nehmen, Papier abziehen und auskรผhlen lassen.

    5.Den Mรผrbteigboden mit Marmelade bestreichen und einen Tortenring umlegen ( zur Not geht auch der Springformring). Fรผr die Fรผllung: Dickmilch, Zucker und Zitronensaft verrรผhren. Gelatine kalt einweichen, ausdrรผcken, bei schwacher Hitze auflรถsen und unter die Dickmilchmasse rรผhren. Die Fรผllung auf dem Boden verteilen und fest werden lassen. Im Kรผhlschrank ca. 1 Stunde

    6.Die Erdbeeren dick auf der Dickmilchmasse verteilen. Tortenguss und Johannesbeersaft verrรผhren, kurz aufkochen lassen und sofort รผber die Erbeeren gieรŸen. Tortenguss erstarren lassen. Diese kleine Torte ist ein echter Kaffeehit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleine Erdbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich