Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Mรผrbteig: Springform Durchmesser 20cm | etwas |
Mehl | 75 g |
Butter | 30 g |
Eigelb | 1 |
Zucker | 25 g |
Fรผr die Fรผllung - Belag: | etwas |
Erdbeeren frisch | 750 g |
Erdbeermarmelade | 1 EL |
Dickmilch | 200 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Zcker | 30 g |
Gelantine | 3 Blatt |
roter Johannesbeersaft | 250 ml |
roter Tortenguss | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Backofen auf 200ยฐC vorheitzen. Eine kleine Springform (20cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
2.Fรผr den Mรผrbteig alle Zutaten mit dem Handrรผhrgerรคt (Knethaken) brรถselig mischen und mit kalten Hรคnden zu einem geschmeidigen Teig verkneten, flachdrรผcken und in einer Glarsichtfolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
3.Inzwischen die Erdbeeren abbrausen, trocknen, putzen, halbieren, groรe vierteln.
4.Den Teig auf den Boden der Spingform drรผcken und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Den Boden vorsichtig aus der Form nehmen, Papier abziehen und auskรผhlen lassen.
5.Den Mรผrbteigboden mit Marmelade bestreichen und einen Tortenring umlegen ( zur Not geht auch der Springformring). Fรผr die Fรผllung: Dickmilch, Zucker und Zitronensaft verrรผhren. Gelatine kalt einweichen, ausdrรผcken, bei schwacher Hitze auflรถsen und unter die Dickmilchmasse rรผhren. Die Fรผllung auf dem Boden verteilen und fest werden lassen. Im Kรผhlschrank ca. 1 Stunde
6.Die Erdbeeren dick auf der Dickmilchmasse verteilen. Tortenguss und Johannesbeersaft verrรผhren, kurz aufkochen lassen und sofort รผber die Erbeeren gieรen. Tortenguss erstarren lassen. Diese kleine Torte ist ein echter Kaffeehit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โKleine Erdbeertorteโ