Zutaten für 4 Personen
Papaya frisch | 1 grosse |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebel gewürfelt | 150 g |
Ingwer gehackt | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Kokosflocken | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Limettensaft | etwas |
Speisestärke | 1 EL |
Zubereitung
1.Die Papaya sollte so ca. 450 g wiegen (evt. 2 Stück nehmen) und noch nicht ganz reif sein.
2.Die Papaya schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kernen heraus kratzen. Ein paar dünne Streifen abschneiden, zur Seite stellen (als Deko) und den Rest würfeln.
3.Kokosflocken ohne Fett goldbraun rösten und zur Seite stellen. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden.
4.Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin anbräunen (nicht verbrennen lassen), herausfischen, abtropfen lassen und zur Seite stellen.
5.Zwiebelwürfel und Ingwer ins Öl geben und auf kleiner Stufe weich dünsten. Papayawürfel hinein geben und kurz mit dünsten.
6.Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen. Dann pürieren (am besten mit einem Stabmixer)
7.Kokosmilch dazu geben und noch mal 15 Min. köcheln lassen.
8.Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und die Suppe damit etwas andicken. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 TL Limettensaft abschmecken.
9.Suppe auf Teller verteilen und mit Kokosflocken, Knoblauch und Papayastreifen garnieren.
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vom
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