Zutaten für 10 Personen
Puter von 7,5 kg | 1 Stück |
Knoblauch | 2 Zehe |
Pfeffer aus der Mühle weiß und Salz | 1 Teelöffel |
Füllung für Puter | 2 Portionen |
Zwiebel | 1 grosse |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Staudensellerie | 2 Stengel |
Frühstücksspeck | 200 Gramm |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | ¾ Liter |
Saucenbinder hell | 4 Teelöffel |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Puter innen und außen gut waschen und trockentupfen.Mit den halbierten Knoblauchzehen einreiben und kräftig salzen und pfeffern.Die Füllung zubereiten.Zwiebel schälen,Paprika und Sellerie putzen,alles fein würfeln,in die Füllung mischen und in den Puter geben.Diesen fest verschließen,mit der Brust nach oben auf den Bratrost legen und mit in Scheiben geteiltem
2.Speck sowie einem in Wein getauchten Mulltuch belegen.Auf unterster Schiene über der Fettpfanne im 175° heißen Ofen etwa 4 Stunde braten.Dabei nach 30 Minuten mit einer Mischung aus dem restlichen Wein und der Brühe begießen und alle 30 Minuten mit Bratfond beschöpfen.30 Minuten vor Ende der Bratzeit das Tuch entfernen.Den fertigen Puter tranchieren.Fond
3.durchsieben,mit Saucenbinder andicken,mit Sahne verfeinern und wie die Füllung getrennt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Amerikanischer Thanksgiving-Turkey“