1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Grießschnitten

Pikante Grießschnitten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch½ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian trocken1 Prise
Hartweizengries125 gr.
Ei1
Emmentaler-gewürfelt50 gr.
Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milxh mit Salz,Pfeffer und Thymian zum Kochen bringen. Grieß einstreuen und unter Rühren 5 Min. steif kochen. Vom Feuer nehmen, Ei und Käsewürfel unterrrühren. Den Teig in eine gefettete Form streichen und völlig abkühlen lassen(am besten über Nacht). Danach in Scheiben schneiden u. von beiden Seiten in Öl ausbraten. Dazu

    2.Dazu vielleicht eine Apfel-Schinkensoße: 2 saure Äpfel klein schneiden. In Margarine kurz andünsten. Mit 1/8 Ltr. Brühe ablöschen u. mit 1 El. Mehl binden. 3 El. Cremefraiche u. 100 g gek. Schinkenwürfel zugeben.würzen mit Salz/Pfeffer u. 1Tl Zitronensaft. Dazu schmeckt dann auch noch Endiviensalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Grießschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich