Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian trocken | 1 Prise |
Hartweizengries | 125 gr. |
Ei | 1 |
Emmentaler-gewürfelt | 50 gr. |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milxh mit Salz,Pfeffer und Thymian zum Kochen bringen. Grieß einstreuen und unter Rühren 5 Min. steif kochen. Vom Feuer nehmen, Ei und Käsewürfel unterrrühren. Den Teig in eine gefettete Form streichen und völlig abkühlen lassen(am besten über Nacht). Danach in Scheiben schneiden u. von beiden Seiten in Öl ausbraten. Dazu
2.Dazu vielleicht eine Apfel-Schinkensoße: 2 saure Äpfel klein schneiden. In Margarine kurz andünsten. Mit 1/8 Ltr. Brühe ablöschen u. mit 1 El. Mehl binden. 3 El. Cremefraiche u. 100 g gek. Schinkenwürfel zugeben.würzen mit Salz/Pfeffer u. 1Tl Zitronensaft. Dazu schmeckt dann auch noch Endiviensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Pikante Grießschnitten“