1. Home
  2. Rezept
  3. Kernige Haferplätzchen mit Mohn und Quark

Kernige Haferplätzchen mit Mohn und Quark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Haferflocken200 g
Mehl75 g
Zucker90 g
Mohn3 EL
Eigelb3
Butter90 g
Backpulver½ Päckchen
Quark, wer mag kann einen EL Quark auch durch Honig ersetzen2 EL
Zimt1 Prise
Milkaguss, siehe mein KB1 x
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter mit Zucker und Eigelben schaumig aufschlagen, dann den Quark unterrühren. Mehl, Haferflocken, Mohn, Backpulver, sowie Zimt hinzufügen und alles gut zu einem Plätzchenteig verkneten.

    2.Etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen und darauf den Plätzchenteig ausrollen. Mit Ausstechformen Plätzchen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 180°C etwa 10-12 Minuten backen, nicht zu lange, sonst werden sie trocken.

    3.Einen Milkaguss nach meinem Rezept zubereiten und auf die Plätzchen geben, wer mag kann sie natürlich auch pur essen oder mit einfachem Zuckerguss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kernige Haferplätzchen mit Mohn und Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich