Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Haferflocken | 200 g |
Mehl | 75 g |
Zucker | 90 g |
Mohn | 3 EL |
Eigelb | 3 |
Butter | 90 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Quark, wer mag kann einen EL Quark auch durch Honig ersetzen | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
Milkaguss, siehe mein KB | 1 x |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit Zucker und Eigelben schaumig aufschlagen, dann den Quark unterrühren. Mehl, Haferflocken, Mohn, Backpulver, sowie Zimt hinzufügen und alles gut zu einem Plätzchenteig verkneten.
2.Etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen und darauf den Plätzchenteig ausrollen. Mit Ausstechformen Plätzchen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 180°C etwa 10-12 Minuten backen, nicht zu lange, sonst werden sie trocken.
3.Einen Milkaguss nach meinem Rezept zubereiten und auf die Plätzchen geben, wer mag kann sie natürlich auch pur essen oder mit einfachem Zuckerguss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Kernige Haferplätzchen mit Mohn und Quark“