Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Butter | gr. |
Mehl nach Bedarf | etwas |
Weißwein | 1 Schuss |
Gemüsebrühe | 1 l |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
einige Nelken | etwas |
Gewürze | etwas |
Essig nach Belieben | etwas |
Paar Saitenwürstchen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln mit Schale kochen. Aus Butter und Mehl eine dunkle Mehlschwitze zubereiten. Mit einem Schuß Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Es sollte eine ziemlich dicke Soße entstehen. Nelken und Lorbeerblatt hinzufügen. Nach Belieben mit Gewürzen und Essig abschmecken. Alles ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und Würstchen in Wasser erwärmen. Kartoffeln in dünnen Scheiben in die Soße schneiden. Nochmal kurz ziehen lassen. Lorbeerblatt und Nelken entfernen und evtl. noch einmal etwas nach würzen. Würstchen zu den Kartoffel-Rädle dazu servieren. Sieht zwar nicht besonders toll aus, schmeckt dafür aber um so besser! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Saure Kartoffel-Rädle“