Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | 1 EL (gestrichen) |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett12,6 g
Zubereitung
1.Die Milch zusammen mit der Sahne und der geöffneten Vanilleschote aufkochen.
2.Zwischenzeitlich die Eigelbe, den Zucker und den Zimt zu einer Creme schlagen.
3.Das warme Milch- Sahne- Gemisch zur Eicreme geben. Alles vorsichtig vermischen. Alles in einen frischen Topf geben und langsam erhitzen !!! NICHT KOCHEN !!!
4.Die Creme kalt werden lassen, immer wieder umrühren. Vanilleschote rausnehmen und die Eismasse dann für etwa 4 h in den Tiefkühler geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carcella
vom
Kommentare zu „Zimteis“