Zutaten für 3 Personen
Kalb Filet | 120 Gramm |
Blätterteigscheiben | 3 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schalotte | ½ Stk. |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salbei | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Mehl | 1 Prise |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Weißwein | 1 Schuss |
Sahne | 200 ml |
Weißweinessig | 1 Schuss |
Zucchini | 1 Stk. |
Parmesan | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Aus dem Blätterteig 6 Kreise ausstechen, mit der Gabel einstechen, mit Eigelb bestreichen und in den Ofen geben.
2.Das Kalbsfilet würfeln, kräftig salzen und pfeffern. Knoblauch pellen, Schalotte abziehen, beides fein würfeln. Das Kalbsfilet in Olivenöl scharf anbraten. Salbei und Petersilie hacken und zusammen mit Knoblauch, Schalotte und Rosmarin zum Fleisch geben. Mit etwas Mehl abstäuben. Sambal Oelek, Weißwein, Sahne und Weißweinessig dazugeben.
3.Die Zucchino in Streifen schneiden, mit Olivenöl beträufeln und grillen.
4.Den Parmesan reiben und zum Kalbsfilet-Ragout geben. Die Blätterteigkreise aus dem Ofen holen und halbieren. Auf je 1 Blätterteigboden 1 EL Ragout geben und mit einem zweiten Blätterteigboden abschließen.
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vom
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