Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pitahaya | 2 Stk. |
Ananas | ¼ Stück |
Mango | 1 Stk. |
Limette | 1 Stück |
Passionsfrucht /Maracuja | 1 Stk. |
Sahne | ¼ l |
Ahornsirup | 2 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Honig | 1 EL |
Rum weiß | 2 cl |
Butter | 1 EL |
Minze frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pitahaya halbieren und zu 2/3 aushöhlen - wenn möglich in Kugelform.
2.Die Sahne fast steif schlagen, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote und etwas Honig dazugeben.
3.Die vier Ananasblätter blanchieren, sie sollen später die Segel darstellen.
4.Ananas würfeln und in Butter und Ahornsirup braten, Mangowürfel dazugeben und mit etwas Limettensaft ablöschen. Mit Rum flambieren.
5.Maracuja auspressen und das Fruchtfleisch durch ein Haarsieb streichen. Früchte in die Pitahaya füllen und das Ananasblatt in die Mitte stellen. 1 bis 2 EL Sahne darüber geben und mit Maracujasaft beträufeln.
6.2 bis 3 Pitahayakugeln neben das Schiffchen legen und mit dem restlichen Saft von den gebratenen Früchten beträufeln. 1 bis 2 Minzeblättchen dazwischenlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Drachenfrucht-Schiffchen mit flambierter Ananas und Mango“